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Rodilon Pellets X 1 kg

FormulaciónPellets
Composición:
Difethialone:…………………………………0,0025 g
Cereales, parafina, amargante, azúcar,
Saborizante, antioxidante, c.s.p……………….100 g

Modo de acciónMonodósico por ingestión

Recomendaciones de uso:
Ratas: 
25-50 g de pellets cada 4-10 m lineales (*)
Ratones: 
10 a 25 g de pellets cada 2-4 m2  (*)
(*) Dependiendo de la infestación presente.

Plagas:
Ratas:Rattusrattus; Rattusnorvegicus
Laucha / ratón doméstico:Mus musculus
Ratón de campoAkodonspp.; Oryzomisspp.; Holochylusspp.

Presentación: Bolsas por 1 kg.
OrigenEEUU

Ventajas:

  • Nueva y exclusiva formulación de pellets:
  • Permite la incorporación de cereales.
  • Brinda mayor atracción y palatabilidad para el roedor.
  • Mayor resistencia a la humedad que otros rodenticidas pellets.
  • Ideal para usar en bolsas plásticas, o mezclarlo con comida alternativa (naranja; manzana…) que el roedor esté comiendo al momento de la aplicación.
  • Ideal para  lugares de difícil colocación y/o reposición: cabriadas, desagües, cloacas, techos…
  • Ideal para aplicaciones en madrigueras detectadas, introduciéndolo con algún elemento tipo cuchara  hacia adentro de la misma.
  • La formulación “pellets” es fácilmente transportado por el roedor hacia la madriguera.

Generalidades:

Ingesta mínima de rodenticida:
Rata:
 aproximadamente 7,8 g de Rodilon®  son suficientes para eliminar una rata adulta.
Ratón: 
aproximadamente 1,0 g de Rodilon® es suficiente para eliminar un ratón.

Modo de uso:

  • Colocar los cebos donde se observen signos de presencia (excrementos, manchas grasosas, pelos y pisadas) en la vecindad de las  madrigueras y sitios de tránsito.
  • Utilizar cajas cebaderas o tubos para que el roedor se sienta protegido cuando comen; para prolongar la vida útil del rodenticida y no permitir que niños, personas inexpertas o animales domésticos lleguen al cebo.
  • Verificar el estado de los cebos al cabo de 7 a 15 días, reponer los que fueron consumidos.
  • Se deben mantener puntos de cebado permanentes como elementos preventivos.
  • Los cebos deben colocarse con guantes.
  • No comer, beber ni fumar durante la instalación de los cebos.
  • Retirar comida alternativa y fuentes de agua.
  • Para mantener una atracción permanente, se sugiere en planes preventivos,  el recambio total de los cebos cada 2-3 meses.

Detección de los signos de infestación:
Ratas: Rata gris (Rattusnorvegicus) y Rata negra (Rattusrattus).
Senderos: 
Los roedores memorizan el territorio usando siempre el mismo camino. Es por esto que debemos colocar los cebos contra los zócalos formando una línea de cebado por donde transitan.
Deyecciones: 
Heces y orina son esparcidos en todos los lugares donde el roedor transite. Identificando el tipo y medida de las deyecciones se puede determinar la especie, para luego establecer el programa de control.
Huellas: 
Signos de pisadas en ambientes con polvo, señales de grasa y suciedad (pelos) en zócalos y paredes.
Territorio del roedor: 
se considera desde lamadriguera a las fuentes de comida:

  • para rata gris es de aproximadamente 50 a 70 metros
  • para rata negra es de aproximadamente 30 a 50 metros.

Ratones: Laucha o Ratón doméstico (Mus músculus) y Ratones de campo.
Deyecciones: Los ratones defecan y orinan por cualquier  lugar que transitan, principalmente donde se alimentan, es ahí donde debemos concentrar las medidas de control.
Ingestión: los ratones comen poco y en diferentes lugares; es por esto que es recomendable colocar tantas estaciones de cebado como sea posible para incrementar la exposición y el consumo.
Territorio del roedor: se considera desde lamadriguera a las fuentes de comida: para ratones es de aproximadamente 10 a 12 metros.

Recomendaciones posteriores a la aplicación:

  • Advertir a las personas sobre el tratamiento que se está llevando a cabo.
  • Recomendar no tocar los roedores muertos ni sus excrementos
  • Eliminar roedores muertos como sus excrementos ya que pueden tener restos de rodenticida.
  • El producto es tóxico para aves, peces, perros, gatos,… Inclusive si se alimentan de roedores que han consumido el cebo.
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